Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

«Мобильный розыск» в деле

24 ноября 2021 08:59

Житель города Мончегорска был вынужден немедленно рассчитаться с многочисленными долгами, чтобы избежать ареста принадлежащего ему автотранспортного средства.

Эффективный результат был достигнут судебными приставами с использованием мобильного приложения «Мобильный розыск», позволяющий определить среди автовладельцев должников по исполнительным производствам.

В результате сканирования номера машины мобильное устройство определило  автомобиль должника, в отношении которого у судебных приставов на исполнении одновременно находилось 21 исполнительное производство. Машину обнаружили неподалеку от отделения судебных приставов г. Мончегорска. Как выяснилось позже, ее законный владелец, задолжавший по оплате налогов и административных штрафов свыше 48 тысяч рублей,  оказался там случайно и заходить к приставам не собирался. Кроме того,  за неоплату штрафов в установленный законом срок гражданин 5 раз был привлечен судом к административной ответственности  по ч. 1 ст. 20.25 КоАП Российской Федерации.

Не дожидаясь появления должника, судебные приставы приступили  к аресту автотранспортного средства. Помимо наложения ареста на имущество, за уклонение от исполнения административного наказания, назначенного судом, в отношении должника, появившегося на месте совершения исполнительных действий, было составлено 5 административных протоколов по ч. 1 ст. 20.25 КоАП Российской Федерации.

При таких обстоятельствах гражданину на пришлось на месте погашать все неоплаченные долги. Но уйти от ответственности за уклонение от исполнения административного наказания не удалось - по результатам рассмотрения материалов суд назначил должнику административные штрафы в двукратном размере суммы неуплаченных административных штрафов.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 ноября 2021 09:05 / 24 ноября 2021 09:06

Версия для печати