Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

После ареста автомобиля должник погасил кредит

23 ноября 2021 09:24

Невыплата ежемесячного платежа заемщиком в установленные кредитным договором и графиком сроки обернулась для мурманчанина возбуждением исполнительного производства.

Урегулировать проблему с просрочкой в банке мирным путем мужчина    не пожелал. В свою очередь банк обратился с иском в суд о досрочном взыскании просроченного долга.

Должник, будучи надлежащим образом уведомленным о возбуждении исполнительного производства о взыскании задолженности по кредиту  в размере свыше 68 тысяч рублей, в срок, предоставленный для добровольного исполнения, требования исполнительного документа не исполнил, к судебному приставу не являлся, дверь в квартиру не открывал.

В ходе проверки имущественного положения был установлен факт наличия у должника в собственности автомобиля. Принадлежащую ему иномарку судебные приставы обнаружили на придомовой территории  по адресу, указанному в исполнительном документе.  Автотранспортное средство было арестовано, изъято и передано на хранение в специализированную организацию.

Безрадостная перспектива дальнейшей реализации арестованного имущества побудила должника исполнить обязательства перед банком. Но кроме того гражданину пришлось понести дополнительные расходы, связанные с транспортировкой машины, а также оплатой исполнительского сбора, назначенного за нарушение установленного срока для добровольного погашения задолженности.

В связи оплатой имущество возвращено его владельцу, исполнительное производство окончено.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 ноября 2021 09:28 / 23 ноября 2021 09:35

Версия для печати