Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За неуплату алиментов должник отправился на обязательные работы

22 ноября 2021 09:00

Житель г. Мурманска, обязанный по решению суда к оплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, за неисполнение данной обязанности отправлен на обязательные работы сроком 40 часов.

На основании вступившего в законную силу решения суда в отделении судебных приставов по взысканию алиментных платежей по г. Мурманску возбуждено исполнительное производство.

Должник не платил алименты в установленный срок, в связи с чем образовалась задолженность перед взыскателем в размере 44 тысяч рублей. Зная об ответственности, предусмотренной за неоплату средств на содержание ребенка без уважительных причин, мужчина от погашения образовавшейся задолженности и оплаты алиментов уклонялся, на предупреждения судебных приставов не реагировал. В соответствии с законодательством об исполнительном производстве судебным приставом было принято решение о привлечении должника к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В результате за неуплату алиментов свыше 2 месяцев суд признал должника виновным и назначил ему административное наказание в виде 40 часов обязательных работ.

Принятые меры принесли положительные результаты. Понимая, что несвоевременная оплата алиментов в дальнейшем повлечет более серьезные проблемы, мужчина полностью погасил задолженность перед взыскателем, а также устроился на официальную работу.

 Во избежание применения мер принудительного воздействия, привлечения к административной и уголовной ответственности, судебные приставы напоминают гражданам, обязанным к оплате алиментов по решению суда, о необходимости своевременного исполнения родительского долга.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 ноября 2021 16:08 / 22 ноября 2021 09:53

Версия для печати