Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В результате ареста автомобиля должник погасил долг по коммунальным платежам

19 ноября 2021 09:37

Мурманчанин, накопивший долг по коммунальным платежам, оплатил счета только после ареста принадлежащего ему автотранспортного средства.

В отделении судебных приставов Октябрьского округа г. Мурманска в отношении должника было возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности по коммунальным платежам в размере свыше 130 тысяч рублей.

Будучи предупрежденным о возбуждении исполнительного производства, требования исполнительного документа мужчина не исполнял, от встречи с судебным приставом уклонялся. Однако в ходе проверки имущественного положения должника судебным приставов был установлен автомобиль, принадлежащий ему на праве собственности, который был подвергнут описи и аресту.

Явившись в отделение судебных приставов, гражданин получил разъяснения о порядке дальнейших действий судебного пристава в случае неисполнения решения суда и решил поторопиться с погашением задолженности. Но чтобы сохранить свое имущество ему пришлось полностью оплатить долг, а также исполнительский сбор в размере 9 тысяч рублей, назначенный ему за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа. В связи с оплатой арест автомобиля отменен, исполнительное производство окончено.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 ноября 2021 09:39 / 19 ноября 2021 09:40

Версия для печати