Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Запрет на выезд вынудил оплатить задолженность по налогам

18 ноября 2021 08:59

Из-за непогашенной в установленном порядке задолженности по налогам жительница г. Мончегорска не смогла запланированным авиарейсом вылететь на отдых за границу. Общая сумма неоплаченных ею налогов и сборов составила свыше девятнадцати тысяч рублей.

На основании вступившего в законную силу исполнительного документа  в отделении судебных приставов г. Мончегорска было возбуждено исполнительное производство. В связи с тем, что женщина не исполнила требования исполнительного документа в срок, установленный для добровольного погашения, судебный пристав применил в отношении нее меры принудительного воздействия, в том числе было вынесено постановление  о временном ограничении права на выезд из Российской Федерации.

С неприятностями из-за неоплаты женщине пришлось разбираться  в аэропорту, когда по причине действующего ограничения на выезд она   не смогла вылететь за пределы Российской Федерации. Связавшись  с приставом, ведущим исполнительное производство, она получила разъяснения о необходимости оплатить не только сумму налога, но и исполнительский сбор, назначенный за несвоевременное исполнение ею требований исполнительного документа. В результате причитающиеся денежные средства были внесены должником на депозитный счет отделения судебных приставов прямо  в аэропорту, в связи с чем запрет на выезд был отменен. Однако полететь на отдых женщине пришлось уже другим рейсом, вновь купив билет.

Судебные приставы напоминают, что обращаться за информацией  о задолженности следует к официальным источникам службы судебных приставов и производить оплату способами, указанными на официальном сайте ведомства.
    

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 ноября 2021 09:02

Версия для печати