Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За неуплату административных штрафов 40 часов на пользу общества

16 ноября 2021 09:00

  За неуплату двух административных штрафов за отказ от прохождения медицинского освидетельствования житель г. Полярные Зори отправился на обязательные работы сроком 40 часов.

  Мужчина дважды был задержан сотрудниками ГИБДД за управление транспортным средством в состоянии опьянения и дважды отказался от прохождения медицинского освидетельствования. В результате был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ («Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»). За совершенные правонарушения судья в качестве наказания назначил ему административные штрафы по 30 тысяч рублей.

  Нарушитель штрафы не оплатил и они поступили на принудительное исполнение в отделение судебных приставов г. Полярные Зори. Судебный пристав уведомил мужчину о возбуждении исполнительных производств и предупредил о негативных последствиях в случае неисполнения требований исполнительно документа. Но должник продолжал игнорировать решение суда и в отношении него составлены два протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ («Уклонение от исполнения административного наказания»).

  Постановлением мирового судьи мужчина признан виновным и получил очередные два наказания по 20 часов обязательных работ за каждый неоплаченный штраф, что не освобождает его от обязанности выплатить ранее назначенные штрафы.

  Уважаемые северяне, призываем вас контролировать наличие долгов во избежание применения к вам мер принудительного характера. Не копите долги, рассчитывайтесь по ним своевременно, используя «Банк данных исполнительных производств», расположенный на официальном сайте УФССП России по Мурманской области http://r51.fssp.gov.ru.

 

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 16 ноября 2021 10:00

Версия для печати