Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

С начала года судебные приставы взыскали свыше 11 миллионов рублей штрафов за езду в состоянии алкогольного опьянения

11 октября 2021 09:00

  С начала 2021 года судебными приставами Мурманской области взыскано и перечислено в федеральный бюджет штрафов за управление автомобилем в состоянии опьянения и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на общую сумму свыше 11 миллионов рублей. Это на 2 миллиона рублей больше, чем в прошлом году.

  Не все правонарушители, позволившие себе сесть за руль не трезвыми, готовы своевременно оплатить 30-тысячный штраф, предпочитая стать участниками исполнительного производства. К неплательщикам судебными приставами применяется весь предусмотренный законодательством комплекс мер принудительного исполнения.

  В настоящее время в рамках 146 производств удержание штрафов производится из заработной платы должников. В отношении 152 автотранспортных средств, принадлежащих правонарушителям, вынесен запрет на проведение регистрационных действий. Кроме того, 247 любителей «пьяной» езды ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации.

  За уклонение от уплаты штрафа 50 неплательщиков привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, санкции которой предусматривают наказание в виде удвоения суммы неуплаченного штрафа, либо обязательные работы, либо арест на срок до 15 суток. Отметим, что большая часть правонарушителей отправлена заниматься общественно-полезным трудом. При этом новое наказание не освобождает их от обязанности оплатить ранее назначенный штраф.

 

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области       

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 11 октября 2021 10:06

Версия для печати