Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должник вспомнил о своем ребенке, только после ареста мотоцикла

08 октября 2021 09:00

  Житель областного центра заплатил алименты только после ареста судебными приставами его мотоцикла.

  В отделении судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Мурманску на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с жителя областного центра алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере ¼ части всех видов заработка и иного дохода. Мужчина решение суда исполнял не в полном объеме, средства на содержание ребенка выплачивал не регулярно, в связи с чем образовалась задолженность по алиментам в размере более 400 тысяч рублей.

  В рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что должнику на праве собственности принадлежит мотоцикл «YАМАНА». Транспортное средство было обнаружено в ходе рейдовых мероприятий с использованием аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав» на автостоянке в одном из районов города. Судебный пристав незамедлительно арестовал мотоцикл. Мужчина был предупрежден о том, что если в течении 10 дней он не погасит задолженность по алиментам, то его имущество будет передано на принудительную реализацию.

  Должник погасил задолженность только после того, как судебный пристав ознакомил его с постановлением о привлечении специалиста для оценки арестованного имущества. В результате арест с мотоцикла снят и возвращен хозяину.

  В настоящее время мужчина ежемесячно производит выплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка самостоятельно, квитанции об оплате предоставляет судебному приставу своевременно.

 

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 октября 2021 10:28

Версия для печати