Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы помогли должнику вспомнить о своем ребенке

07 октября 2021 09:00

  Очень трудно найти уважительные причины для неуплаты алиментов на содержание ребенка. Бывает, не платят даже те отцы, у которых достаточно стабильное материальное положение. В этом случае лучшим стимулятором для оплаты алиментов выступает привлечение должника к административной ответственности.

  Так, в отделении судебных приставов г. Мончегорска находится исполнительное производство о взыскании с жителя города алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Мужчина, зная о решении суда, платить алименты не желал, в результате чего образовалась задолженность в сумме более 400 тысяч рублей.

  Несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава о последствиях неисполнения судебного решения, мужчина их игнорировал. Хорошим стимулом для оплаты алиментов послужило привлечение должника к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).

  После отбытия административного наказания в виде 80 часов обязательных работ должник погасил задолженность по алиментам в полном объеме. В настоящее время мужчина регулярно производит выплаты алиментов на содержание ребенка самостоятельно, квитанции об оплате предоставляет судебному приставу своевременно.

 

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 октября 2021 09:53

Версия для печати