Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Микрокредитную компанию оштрафовали за неправомерные действия

04 октября 2021 09:00

  Уполномоченным должностным лицом УФССП России по Мурманской области общество с ограниченной ответственностью микрокредитная компания «Норд капитал» подвергнуто штрафу за незаконные действия при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.

  В областное Управление судебных приставов с заявлением обратился житель областного центра о незаконных действиях, осуществляемых в отношении него со стороны неустановленных лиц.

  В ходе проверки установлено, что у мужчины имеются просроченные денежные обязательства перед микрокредитной организацией по договору потребительского займа, заключенному в феврале текущего года. В связи с неисполнением должником обязательств микрокредитная организация, в нарушение действующего законодательства, осуществляла взаимодействие, направленное на возврат просроченной задолженности, посредством направления смс-сообщения с использованием персональных данных должника без его согласия.

  Доказательством допущенных нарушений со стороны микрокредитной компании послужили предусмотрительно собранные и представленные заявителем в Службу доказательства противоправных действий (скриншот смс-сообщения).

  В отношении ООО МКК «Норд капитал» был составлен протокол по ч. 1 статьи 14.57 КоАП Российской Федерации («Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности»). По результатам рассмотрения Уполномоченным должностным лицом УФССП России по Мурманской области микрокредитной компании назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

  Постановление вступило в законную силу.

  

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 04 октября 2021 10:24

Версия для печати