Нарушение масочного режима закончилось арестом

14 сентября 2021 09:00

  Два жителя г. Ковдора получили по 10 суток ареста за не оплаченные административные штрафы, назначенные за нежелание носить средства индивидуальной защиты во время пандемии.

  Мужчины посещали общественные места с нарушением масочного режима, тем самым правонарушители подвергали себя и окружающих опасности заражения коронавирусной инфекцией СОVID-19. За свои противоправные действия они были привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»). В качестве наказания правонарушителям были назначены штрафы в размере 1 тысячи рублей каждому. Но они в установленный законодательством срок штрафы не оплатили.

  Исполнительные документы поступили на принудительное исполнение в отделение судебных приставов Ковдорского района. Судебный пристав надлежащим образом предупредил должников об ответственности за неуплату, но требования исполнительных документов были проигнорированы. В результате пристав составил в отношении каждого должника протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ(«Уклонение от исполнения административного наказания»).

  Постановлением мирового судьи правонарушители признаны виновными и им назначено новое наказание в виде 10 суток административного ареста каждому, что не освобождает мужчин от обязанности выплачивать назначенные ранее штрафы.

 

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 14 сентября 2021 10:12

Печать