Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Неоплаченные алименты не пускают за границу

13 сентября 2021 09:00

  Житель г. Кировска, задолжавший своему ребенку алименты, смог вылететь на отдых за границу только после оплаты долга.

  В отделении судебных приставов г. Кировска на исполнении находится исполнительное производство в отношении жителя города, обязанного к уплате алиментов на содержание несовершеннолетней дочери.

  Алименты у мужчины взыскивались своевременно из заработной платы. Но он скрыл от судебного пристава сведения о своем дополнительном заработке. Как только об этом стало известно, пристав рассчитал задолженность по алиментам, которая составила более 54 тысяч рублей и уведомил об этом должника. Однако мер по оплате задолженности мужчина не предпринял.

  Для побуждения должника к оплате долга судебный пристав вынес постановление о временном ограничении его в праве на выезд за пределы Российской Федерации. Принятые меры принудительного исполнения побудили мужчину прийти на прием в отделение судебных приставов.

  В ходе беседы должник сказал, что он обязательно заплатит задолженность по алиментам, но только после отдыха за границей. Судебный пристав разъяснил ему, что для реализации его планов сначала необходимо оплатить долг в полном объеме, после этого он сможет выехать за пределы Российской Федерации.

  Чтобы отпуск окончательно не сорвался, мужчине пришлось полностью погасить задолженность. Кроме того с него взыскали исполнительский сбор, которого он мог избежать, если бы не нарушил срок для добровольной оплаты. Ограничение права на выезд за пределы Российской Федерации снято.

 

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 сентября 2021 09:59

Версия для печати