Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Уголовный штраф – это не долг, а наказание

10 сентября 2021 09:00

  Неуплаченный уголовный штраф, назначенный в качестве наказания за преступление, обернулся для должницы более суровым наказанием.

  Жительница областного центра была приговорена судом к выплате уголовного штрафа, как основного вида наказания в размере 15 тысяч рублей за совершение мелкого хищения чужого имущества, будучи ранее подвергнутой административному наказанию по ч. 2 ст. 7.27 КоАП РФ («Мелкое хищение»). На основании судебного решения в Межрайонном отделении судебных приставов по особым исполнительным производствам возбуждено исполнительное производство.

  Будучи не только предупрежденной о необходимости исполнения решения суда, но и получившей подробные разъяснения об ответственности, предусмотренной за уклонение от уплаты штрафа в соответствии с ст. 32 УИК Российской Федерации, должница не спешила с оплатой. Кроме того, в предоставленный ей 60-дневный срок для добровольной оплаты она не воспользовалась своим правом на обращение в суд с ходатайством о предоставлении ей рассрочки или отсрочки по уплате.

  В связи с тем, что осужденная никаких действий к погашению назначенного штрафа не предпринимала, судебный пристав обратился в суд с представлением о замене уголовного штрафа иным видом наказания.

  Ходатайство пристава было удовлетворено судом, штраф заменили на 200 часов обязательных работ. Теперь женщине, в свободное от основной работы или учебы время, придется выполнить бесплатные общественно полезные работы.

  

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 10 сентября 2021 10:27

Версия для печати