Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Трое суток ареста за уклонение от исполнения решения суда

07 сентября 2021 09:00

  В отделении судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Мурманску находится исполнительное производство в отношении жителя областного центра, обязанного по решению суда отработать 60 часов обязательных работ за нанесение побоев.

  Судебный пристав вручил мужчине постановление о возбуждении исполнительного производства с указанием организации, в которую он направляется для отбытия обязательных работ. Кроме того, он был предупрежден об ответственности, предусмотренной за неисполнение назначенного наказания.

  Однако должник проигнорировал решение суда, уклонившись от отбывания обязательных работ и скрываясь от судебного пристава. После его принудительного привода, в отношении мужчины был составлен и направлен в суд административный протокол по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ («Уклонение от отбывания обязательных работ»).

  За уклонение от отбывания обязательных работ без уважительных причин по решению суда должник был признан виновным и ему назначено наказание в виде трех суток административного ареста. Однако арест не освобождает мужчину от исполнения ранее назначенного наказания и по возвращении домой ему предстоит отработать 60 часов по благоустройству города-героя Мурманска.

 

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 сентября 2021 10:11

Версия для печати