Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест машины побудил должника рассчитаться по кредиту

21 июля 2021 13:00

Просрочил по кредиту - жди неприятностей. Неуплата в срок влечет за собой череду неблагоприятных последствий. Кроме испорченной кредитной истории или встречи с коллекторами неплательщика ждет возбуждение исполнительного производства.

Мурманчанин мог бы обратиться в банк, чтобы урегулировать вопросы невыполнения обязательств по кредитному договору в мирном порядке, но не воспользовался этой возможностью. В свою очередь банк обратился с иском в суд.

В отделении судебных приставов Первомайского округа г. Мурманска в отношении него было возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности по кредиту в размере 39 тысяч рублей. Однако решить проблему  и оплатить долг в срок должник не торопился и мер по оплате не предпринимал.

В ходе проверки имущественного положения из органов ГИБДД поступили сведения о наличии у должника транспортного средства. С целью установления  автомобиля судебные приставы вышли на обслуживаемую территорию и с помощью приложения «Мобильный розыск» установили машину, принадлежащую должнику.   Как раз в этот момент должник укладывал в иномарку велосипед и другие вещи, по его реакции приставы заметили что такой встречи с ними он явно не ожидал.

Стараясь оправдаться отсутствием свободного времени, гражданин пытался избежать ареста машины, но уважительных причин неисполнения решения суда приставу так и не представил. При таких обстоятельствах автотранспорт был подвергнут описи и аресту и оставлен на ответственное хранение должнику.

Принятые судебным приставом меры принудительного исполнения и дальнейшая перспектива потери собственности побудила должника в двухдневный срок исполнить обязательства перед банком. Но за нарушение срока для добровольной оплаты  с гражданина был дополнительно взыскан исполнительский сбор, избавить от уплаты которого могло только своевременное погашение задолженности.

Денежные средства, поступившие на депозитный счет отделения судебных приставов, в полном объеме были перечислены взыскателю, арест с автотранспорта отменен, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 июля 2021 13:03

Версия для печати