Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Взыскана задолженность по налогам в размере 160 тысяч рублей

20 июля 2021 09:16

Жительница г. Мурманска, желая выехать на отдых за границу, оплатила задолженность по налогам.

Ранее в установленном порядке гражданка добровольно налог не оплатила. По решению суда общая сумма неоплаченных налогов, сборов и пени составила 160 тысяч рублей.

На основании поступившего в законную силу исполнительного документа в отделении судебных приставов Ленинского округа г. Мурманска было возбуждено исполнительное производство. В связи с неисполнением требований исполнительного документов в срок, установленный для добровольного погашения, в рамках исполнительного производства судебный пристав вынес постановление о временном ограничении права должника на выезд из Российской Федерации, о чем уведомил женщину надлежащим образом. Однако денежные средства в счет оплаты задолженности поступили на депозитный счет отделения судебных приставов только тогда, когда женщина действительно не смогла вылететь за пределы Российской Федерации из-за действующего ограничения на выезд.

Связавшись с приставом, ведущим исполнительное производство, женщина получила разъяснения о необходимости оплаты не только суммы налога, но и оплаты исполнительского сбора, назначенного ей за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа. При таких обстоятельствах меры по оплате пришлось применять прямо в аэропорту, но улететь в Грецию своим рейсом мурманчанке так и не удалось.

В результате полного погашения должником причитающихся платежей меры принудительного исполнения судебным приставом отменены, исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Судебные приставы напоминают о необходимости своевременной оплаты долгов, не дожидаясь наступления негативных последствий.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 20 июля 2021 09:38

Версия для печати