Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Неисполнение родительских обязательств довели до тюрьмы

07 июня 2021 09:00

  Очередным сроком закончился суд для жителя поселка Никель за уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Но на этот раз по решению суда должник отправится отбывать наказание уже в колонию строгого режима.

  На исполнении в отделении судебных приставов Печенгского района находится исполнительное производство о взыскании с жителя поселка Никель алиментов на содержание несовершеннолетней дочери. Отец предпочел забыть о своем ребенке, на работу не устраивался, от уплаты алиментов всячески уклонялся.

  За неисполнение решения суда об уплате алиментов должник неоднократно подвергался административному наказанию. Кроме того, привлекался к уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на пять месяцев условно. Через несколько месяцев, за совершение кражи, мужчине условный срок был заменен лишением свободы на 1 год 8 месяцев.

  После отбытия наказания должник, будучи трудоспособным, не принимал мер к трудоустройству и без уважительных причин продолжал уклоняться от уплаты алиментов. Его задолженность по исполнительному производству составила более 670 тысяч рублей. В отношении него было возбуждено очередное уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ.

  По решению Печенгского районного суда должник признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 июня 2021 09:31

Версия для печати