Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы обязали управляющую компанию исполнить решения суда

04 мая 2021 09:00

  Жильцы последних этажей часто сталкиваются с проблемой протечки кровли, которая приносит значительный ущерб квартирам и находящемуся в них имуществу.

  На неоднократные обращения граждан, проживающих под ветхой крышей многоквартирного дома, управляющая компания должных мер по ремонту не предпринимала. Поскольку решение проблемы откладывалось, жильцы были вынуждены обратиться в суд с иском к коммунальщикам.

  На основании вступившего в законную силу решения суда в отделении судебных приставов Октябрьского округа г. Мурманска возбуждено исполнительное производство, согласно которому «управляющая компания обязана произвести текущий ремонт кровли многоквартирного дома, исключающий залитие квартиры верхнего этажа и лестничной клетки, а также произвести текущий ремонт разрушенных участков фасада дома».

  Судебные приставы вручили руководителю организации постановление о возбуждении исполнительного производства, а также предупредили должника об административной и уголовной ответственности по ст. 315 УК Российской Федерации.

  Но в срок, предусмотренный для добровольного исполнения требований исполнительного документа, обязательства должником не исполнены. За нарушение установленного срока судебным приставом-исполнителем применена штрафная санкция к должнику - вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Однако меры по ремонту не принимались. За неисполнение требований, содержащихся в исполнительном документе неимущественного характера, организация-должник была привлечена к административной ответственности, предусмотренной ст. 17.15 КоАП Российской Федерации.

  Принимая во внимание, что штрафные санкции за неисполнение будут только возрастать и повлекут уже уголовную ответственность, управляющая компания наконец приступила к устранению проблем и выполнила назначенные работы по ремонту в доме в полном объеме. Крыша больше не протекает! Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 04 мая 2021 11:49

Версия для печати