Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ремонту дома быть. Судебные приставы обеспечили доступ в квартиру для ремонта

30 апреля 2021 11:01

В многоквартирном доме, находившемся в аварийном состоянии, производились ремонтные работы, в связи с чем по решению органов местного самоуправления его жильцы были временно переселены в резервный жилищный фонд. Но в ходе производственных работ строители столкнулись с невозможностью произвести ремонт в одной из квартир по причине отсутствия доступа в помещение.

Собственники квартиры на контакт не выходили. При таких обстоятельствах взыскатель был вынужден обратиться с иском к владельцам жилья по вопросу принудительного предоставлении доступа для проведения ремонтных работ.

В отделении судебных приставов Ленинского округа г. Мурманска в отношении обоих собственников-супругов было возбуждено сразу два исполнительных производства. По решению суда должники обязаны «с момента вступления решения суда в законную силу, предоставить доступ в жилое помещение, расположенное по адресу …, для проведения ремонтных работ на период их проведения».

В ходе исполнительного производства судебные приставы установили, что супружеская пара, обязанная обеспечить доступ строителям, по адресу, указанному в исполнительных документах, не проживает. С целью установления местонахождения должников была проверена информация, поступившая из регистрирующих и контролирующих органов, а также от соседей, работодателей, родственников, проживающих в другом регионе. В результате принятых мер, направленных на исполнение решения суда, с должниками был установлен контакт. Причины отсутствия собственников оказались житейскими, обжалование судебного решения, воспрепятствование его исполнению не планировалось.

В присутствии судебных приставов в назначенное время доступ в жилое помещение-квартиру был предоставлен, произведена фиксация состояния квартиры, по акту приема-передачи ключи от квартиры переданы взыскателю и строителям.

Решение суда исполнено в полном объеме, исполнительные производства окончены в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 47 ФЗ «Об исполнительном производстве». В настоящее время проводятся ремонтные работы, по завершении которых жильцы смогут вернуться в свои квартиры.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 апреля 2021 11:11 / 30 апреля 2021 11:17

Версия для печати