Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы приостановили деятельность торгового центра до устранения нарушений пожарной безопасности

29 апреля 2021 10:09

Несоблюдение требований пожарной безопасности может привести к человеческим жертвам и потере имущества.

По решению районного суда г. Мурманска запрещена эксплуатация здания, в котором разместился небольшой торговый центр города. Запрет на использование объекта установлен судом до полного устранения нарушений законодательства, выявленных надзорными органами в сфере пожарной безопасности.

На основании вступившего в законную силу решения суда в межрайонном отделении судебных приставов по особым исполнительным производствам в отношении юридического лица возбуждено исполнительное производство. Судебные приставы незамедлительно вручили руководителю торгового центра постановление о возбуждении исполнительного производства и надлежащим образом предупредили об административной и уголовной ответственности, предусмотренной за неисполнение решения суда. Предпринимателю предстояло решить вопрос с арендаторами и освободить занимаемое помещение не позднее одних суток.

Под контролем судебных приставов мероприятия по прекращению эксплуатации торгового центра завершены в установленный срок, требования исполнительного документа исполнены в полном объеме, жизни и здоровью людей ни что не угрожает. В настоящее время проводятся работы по устранению нарушений и обеспечению пожарной безопасности объекта для последующего введения его в эксплуатацию.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 апреля 2021 10:13

Версия для печати