Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Чтобы продать машину должнику пришлось погасить штрафы

30 марта 2021 09:00

  Чтобы продать машину мурманчанину, пришлось погасить административные штрафы за нарушение правил дорожного движения.

  В отделении судебных приставов Октябрьского округа г. Мурманска на исполнении находились исполнительные производства о взыскании с жителя областного центра 19 административных штрафов за нарушение правил дорожного движения на общую сумму 14 тысяч рублей. Погашать долги мужчина не торопился.

  В рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что на имя должника зарегистрирован автомобиль «Toyota Land Cruiser». Приставом было вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении автотранспортного средства.

  Спустя некоторое время мужчина пришел к судебному приставу. Он сетовал на то, что его сделка по продаже машины вот-вот сорвется. Должнику было разъяснено, что в соответствии с законодательством запрет будет снят лишь при полном погашении задолженности, в противном случае продать машину он не сможет.

  Чтобы не упустить выгодную сделку, должнику пришлось оплатить задолженность в полном объеме. Кроме того, он заплатил и исполнительский сбор за каждый штраф по 1 тысячи рублей на общую сумму 19 тысяч рублей, а мог бы вообще избежать неприятных последствий, если бы вовремя заплатил по своим долгам. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, запрет на регистрационные действия снят.

  

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 марта 2021 09:25 / 30 марта 2021 09:25

Версия для печати