Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы взыскали 172 тысячи рублей в счет оплаты налогов

20 февраля 2021 11:40

Чтобы избежать конфликтов с контролирующими органами, предприниматели должены соблюдать сроки предоставления отчетности и оплаты налогов.

Так, в отделении судебных приставов г. Североморска на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с местного предпринимателя задолженности по налогам в размере 172 тысячи рублей.

Должник, несмотря на предупреждения судебных приставов о применении мер принудительного исполнения за неуплату, не торопился погашать обязательные платежи. На извещения судебного пристава не реагировал, дверь в квартиру не открывал. В рамках исполнительного производства пристав установил, что должнику на праве собственности принадлежат два транспортных средства отечественного и иностранного производства. Должник был вызван в отделение судебных приставов для вручения требования о предоставлении имущества для описи и ареста, однако осознав назначение подобной встречи, явился пешочком. Он не собирался урегулировать ситуацию с налоговыми органами и отложил оплату в долгий ящик.

При таких обстоятельствах судебные приставы выехали к месту ведения должником предпринимательской деятельности, где установили обе принадлежащие гражданину машины и наложили на них аресты. Иномарку оставили на ответственное хранение должнику, автомобиль ВАЗ изъяли и передали в специализированную организацию.

Спустя два дня причитающаяся задолженность была погашена в полном объеме. Но дополнительно должнику пришлось оплатить расходы по транспортировке автомобиля и исполнительскому сбору, которого он мог избежать в случае своевременного исполнения требований исполнительного документа.

В связи с оплатой аресты отменены, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 20 февраля 2021 11:42

Версия для печати