Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Запрет на совершение сделки по продаже недвижимости понудил должника погасить долги свыше 250 тысяч рублей

18 февраля 2021 09:19

В отделении судебных приставов г. Кировска на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с местного жителя задолженностей в пользу различных взыскателей на сумму более 250-ти тысяч рублей.

По адресу должника, указанному в исполнительных документах, судебным приставом направлялись извещения о вызове, осуществлялись неоднократные выходы, однако застать его дома не представлялось возможным.

В ходе проверки имущественного положения судебному приставу поступили сведения о наличии недвижимости, зарегистрированной за должником. Поскольку требования исполнительных документов не исполнялись, судебный пристав вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий с объектом недвижимого имущества должника.

Из-за действующего запрета кировчанину пришлось обратиться в отделение судебных приставов. Как выяснилось, в связи с переездом в другой город он хотел продать свою квартиру, но в органах Росреестра в сделке ему отказали.

Судебные приставы ознакомили должника с материалами исполнительного производства и разъяснили порядок отмены действующего запрета. В этот же день гражданину пришлось полностью рассчитаться со всеми взыскателями, а также дополнительно оплатить исполнительский сбор, которого он мог избежать, уплатив долги в срок.

Исполнительное производство окончено, запрет на совершение сделки по продаже квартиры отменен.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 февраля 2021 09:21

Версия для печати