Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Жителю города Мончегорска грозит уголовная ответственность за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка

17 февраля 2021 10:06

Житель города Мончегорска, обязанный к уплате алиментов по решению суда, длительное время не предпринимал мер по исполнению возложенной обязанности.

В отделении судебных приставов г. Мончегорска возбуждено исполнительное производство. Судебные приставы разъяснили должнику о необходимости своевременно уплачивать средства на ребенка и предупредили о предусмотренной административной и уголовной ответственности. Однако гражданин не имел официальных доходов и мер к трудоустройству не предпринимал, требования судебного пристава о постановке на учет в ЦЗН проигнорировал.

За неуплату без уважительных причин в отношении должника составили административный протокол по ч. 1 ст. 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и направили в суд для рассмотрения по существу. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде отбывания обязательных работ на срок 60 часов. Но к исполнению назначенного наказания должник даже не приступил.

За неисполнение решения суда в отношении должника составлен административный протокол по ч. 4 ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. На этот раз судом принято решение о назначении должнику административного ареста сроком пять суток. Несмотря на принятые меры принудительного воздействия, гражданин продолжал уклоняться от уплаты алиментов и выполнения обязательных работ, в связи с чем по протоколу судебного пристава был вновь подвергнут судом очередному административному аресту сроком на семь суток.

Принимая во внимание, что гражданин не предпринимал мер по оплате алиментов должностным лицом службы судебных приставов в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК Российской Федерации.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 февраля 2021 10:08 / 17 февраля 2021 10:36

Версия для печати