Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Неоплаченные долги за границу не пускают

16 февраля 2021 09:37

Житель Мурманской области за долг по квартплате смог вылететь на отдых за границу только после его оплаты.

В отделении судебных приставов, на основании возбужденного исполнительного производства о взыскании задолженности по коммунальным платежам в размере сорок пять тысяч рублей, должника предупредили о применении мер принудительного исполнения в случае неуплаты. Однако урегулирование вопроса с коммунальщиками и судебными приставами было оставлено «на потом» - предупреждения и принятые меры гражданин проигнорировал.

В рамках исполнительного производства судебный пристав вынес постановление о временном ограничении должнику права на выезд за пределы Российской Федерации. В связи с действующим ограничением отправившемуся на отдых за рубеж гражданину, не удалось вылететь запланированным рейсом. Чтобы отпуск окончательно не сорвался, ему пришлось полностью погасить надлежащую задолженность. Кроме того с должника взыскали исполнительский сбор, которого он мог избежать, если бы не нарушил срок для добровольной оплаты. Постановление о временном ограничении на выезд отменено - путь открыт.

Из-за несвоевременного исполнения требований исполнительного документа должникам не избежать неприятных последствий.

Напоминаем, что получить достоверную информацию о наличии задолженности и способах ееоплатыможно на официальных источниках ведомства: сервис «Банк данных исполнительных производств» интернет-сайта ФССП России, личный кабинет на Едином портале государственных услуг и функций, мобильное приложение «ФССП России».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 16 февраля 2021 09:40

Версия для печати