Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Лишение свободы за неуплату алиментов

13 января 2021 09:00

  Житель г. Кандалакша за неуплату алиментов и кражу приговорен судом к 2,4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

  В отделении судебных приставов г. Кандалакша находится исполнительное производство о взыскании с местного жителя алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Платить алименты мужчина не желал, в результате образовалась задолженность более 500 тысяч рублей.

  За неуплату алиментов свыше 2 месяцев должник был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Однако должных выводов для себя не сделал, мер по оплате задолженности он так и не предпринял. В результате чего в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ. Для проведения следственных действий подозреваемый не являлся, от дознавателя скрывался, в связи с чем был объявлен в розыск.

  Избежать наказания должнику не удалось. Скрываясь от судебных приставов, он совершил кражу и был задержан сотрудниками полиции. В отношении него было возбуждено еще одно уголовное дело по ст. 158 УК РФ. На основании приговора суда он был признан виновным в совершении двух преступлений и по совокупности приговоров ему назначено наказание в виде 2 лет и 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

  

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 января 2021 10:49 / 13 января 2021 10:50

Версия для печати