Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За неуплату судебного штрафа мурманчанина привлекут к уголовной ответственности

29 декабря 2020 09:00

  Жителя областного центра за неуплату судебного штрафа, как меры уголовно-правового характера, привлекут к уголовной ответственности.

  В отделении судебных приставов Первомайского округа г. Мурманска на исполнении находилось исполнительное производство о назначении мурманчанину меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 5 тысяч рублей за хищение у физического лица наручных часов и туалетной воды.

  Следует отметить, чтов соответствии со ст. 104.4 Уголовного кодекса РФ судебный штраф является денежным взысканием, назначаемым судом при освобождении лица от уголовной ответственности в случаях, предусмотренных действующим законодательством. Контроль за исполнением судебного штрафа осуществляют судебные приставы.

  Судебный пристав надлежащим образом уведомил должника о возбуждении исполнительного производства и предупредил об ответственности за неуплату судебного штрафа. Кроме этого, мужчина получил подробные разъяснения о порядке исполнения указанной категории исполнительных документов. Однако в установленный судом срок должник штраф не оплатил. В этой связи судебным приставом было направлено в суд представление об отмене меры уголовно-правового характера.

  В судебном заседании мужчина также не смог предоставить сведения об оплате судебного штрафа. Судом мера уголовно-правового характера в виде штрафа отменена, материалы направлены в следственные органы для привлечения его к уголовной ответственности за кражу. Теперь мурманчанину грозит до двух лет лишения свободы, а мог бы избежать судимости, заплатив судебный штраф в размере всего 5 тысяч рублей.

  

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 декабря 2020 16:54

Версия для печати