Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В результате ареста автотранспорта должник погасил долг по кредиту

30 ноября 2020 12:10

Житель Печенгского района взял кредит, но отдавать деньги в срок не спешил.Банк обратился в суд по вопросу взыскания задолженности по кредиту в размере 260 000 рублей в принудительном порядке.

В отделении судебных приставов Печенгского района возбуждено исполнительное производство. Неоднократные предупреждения судебных приставов о наступлении негативных последствий в случае неуплаты должник проигнорировал. В связи с неисполнением требований исполнительного документа в органы ГИБДД было направлено постановление о запрете на проведение регистрационных действий с автотранспортом. Кроме того, на автомашину, принадлежащую должнику на праве собственности, судебным приставом был наложен арест. Имущество оставлено на ответственное хранение собственнику. Однако денежные средства в счет погашения долга перед взыскателем так и не поступили на депозитный счет отделения судебных приставов.

Когда пришло время передачи арестованного имущества на реализацию связь c должником оборвалась - на звонки не отвечал, дверь в квартиру не открывал. Судебный пристав-исполнитель принял решение об изъятии арестованного автомобиля без участия должника. В назначенное время из специализированной организации г. Мурманска для транспортировки машины прибыл эвакуатор. В присутствии понятых был составлен соответствующий акт и передача имущества на реализацию состоялась.

Вероятно осознав, что машина все-таки будет продана на торгах, должник полностью погасил долг перед кредитной организацией. Постановление об аресте автотранспорта отменено. Но кроме возмещения долга банку гражданину пришлось оплатить дополнительные расходы в размере 17000 рублей, связанные с оценкой и транспортировкой автотранспорта, а также исполнительский сбор более 18000 рублей за нарушение срока, предоставленного для добровольной оплаты.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 ноября 2020 12:11 / 30 ноября 2020 12:13

Версия для печати