Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должник заплатил алименты, чтобы избежать уголовной ответственности

17 ноября 2020 09:00

  В отделении судебных приставов по взысканию алиментных платежей по г. Мурманску на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с жителя областного центра алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 1/4 части со всех видов заработка и иного его дохода.

  Мужчина, зная о решении суда и об обязанности выплачивать алименты, будучи трудоспособным, алименты на содержание ребенка не выплачивал, добровольной материальной помощи не оказывал. В результате неуплаты алиментов образовалась задолженность в размере более 298 тысяч рублей.

  За уклонение от уплаты алиментов в отношении должника судебный пристав составил протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.35.1 КоАП РФ. Рассмотрев материалы дела, суд признал мужчину виновным и назначил ему административное наказание в виде 40 часов обязательных работ.

  После отбытия наказания, судебный пристав разъяснил алиментщику, что если он не изменит своё отношение к ребенку и не начнёт выплачивать алименты, ему грозит уже уголовная ответственность по ч.1 ст. 157 УК РФ. Осознав всю серьезность своего положения, должник в полном объеме погасил задолженность.

  Судебные приставы призывают отцов и матерей, забывших о своем родительском долге, принять меры к погашению задолженности по алиментам, чтобы избежать негативных последствий.

 

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 17 ноября 2020 09:40

Версия для печати