Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Квартира в счет погашения кредита

15 сентября 2020 09:00

  Судебные приставы г. Кировска в счет погашения долга должника передали взыскателю заложенную квартиру.

  В отделении судебных приставов г. Кировска на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с местного жителя в пользу банка задолженности по кредитному договору в размере более 1,1 миллионов рублей.

   В рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что мужчина переехал на постоянное место жительства в другой регион и направил на его новый адрес постановление о возбуждении исполнительного производства, однако должник в срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа задолженность не погасил.

   Согласно решения суда, пристав обратил взыскание на заложенное имущество должника - трехкомнатную квартиру, которая была передана на торги. В ходе торгов квартира не была реализована, судебный пристав направил предложение взыскателю о принятии в счет погашения долга нереализованного недвижимого имущества. Взыскатель дал согласие на принятие квартиры должника в счет погашения кредита.

  Однако реализация квартиры позволила лишь уменьшить размер задолженности мужчины. Оставшуюся часть долга судебные приставы удерживают из заработной платы должника.

 

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 сентября 2020 09:28 / 15 сентября 2020 16:14

Версия для печати