Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Сколько веревочке не виться...

14 сентября 2020 09:00

  Несколько лет должник из г. Мончегорска, обязанный выплачивать алименты, скрывался от судебных приставов, но как говорится сколько веревочке не виться...

   В отделении судебных приставов г. Мончегорска на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с жителя города алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Безответственный отец уклонялся от выполнения родительского долга, в результате чего образовалась задолженность в сумме более 500 тысяч рублей.

   Должник скрывался от судебного пристава и был объявлен в розыск. Разыскные мероприятия длительное время не приносили результата, пока пристав не установил, где в городе должник мог неофициально подрабатывать. В летний период как правило проводятся сезонные работы по благоустройству города, ремонту зданий и дорог, поэтому судебными приставами был проведен рейд по местам, где осуществляется текущий ремонт таких объектов. И на одном из них был обнаружен разыскиваемый должник. В отношении него был составлен административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Рассмотрев материалы дела, суд признал мончегорца виновным и назначил ему административное наказание в виде 100 часов обязательных работ. В настоящее время должник отбывает наказание на том же объекте, где его нашли судебные приставы.

  Если мужчина не изменит своё отношение к алиментам и не начнёт их выплачивать, ему грозит уже уголовная ответственность по ч.1 ст. 157 УК РФ.

 

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 сентября 2020 10:05 / 14 сентября 2020 10:08

Версия для печати