Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест счета в банке — погашенный долг

08 сентября 2020 09:00

  Арест и списание денежных средств с банковских счетов, принадлежащих должникам, является одной из действенных мер принудительного исполнения требований исполнительных документов.

  В отделении судебных приставов г. Кировска на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с жителя города задолженности за коммунальные услуги в размере более 200 тысяч рублей. Судебным приставом было направлено в адрес мужчины постановление о возбуждении исполнительного производства, однако он в срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа задолженность не погасил.

  В рамках исполнительного производства пристав направил запросы в финансово-кредитные учреждения и установил наличие у должника расчетного счета в банке. Судебный пристав вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счете мурманчанина. Кредитная организация незамедлительно исполнила постановление пристава. Денежные средства перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

  Судебные приставы Мурманской области предупреждают граждан о том, что неоплаченные долги могут привести к аресту имущества и денежных средств на банковских счетах. Оплачивайте свои долги вовремя! Узнать о наличии или отсутствии задолженностей можно на официальном сайте УФССП России по Мурманской областиhttp://r51.fssp.gov.ru, выбрав сервис «Банк данных исполнительных производств».

 

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 сентября 2020 11:45 / 08 сентября 2020 11:47

Версия для печати