Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы взыскали долг по налогу в размере более 100 тысяч рублей

16 октября 2020 11:45

Формирование крепкой экономики, развитие страны и благополучие общества зависит от своевременной уплаты налогов.

В Североморске индивидуальный предприниматель, занимающийся транспортными перевозками грузов, не уплатил налоги в размере более 100 тысяч рублей.

В отношении должника в отделении судебных приставов возбуждено исполнительное производство. В результате проверки имущественного положения коммерсанта судебный пристав установил, что на его имя зарегистрировано несколько автотранспортных средств, недвижимость и банковские счета в кредитных организациях. В отношении принадлежащего должнику имущества были приняты ограничительные меры, в результате которых предприниматель был вынужден явиться к судебному приставу.

В отделении судебных приставов должник получил не только разъяснения о том, что основанием для отмены принятых мер является полное погашение задолженности по налогу, но и требование о предоставлении судебному приставу принадлежащего автотранспорта для составления акта описи и ареста.

Учитывая, что такие обстоятельства неблагоприятным образом отразятся на дальнейшей предпринимательской деятельности, должник принял решение об уплате долга.

В связи с исполнением решения суда исполнительное производство окончено, меры принудительного воздействия отменены. Теперь грузы заказчиков будут доставлены в срок.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 октября 2020 11:50 / 16 октября 2020 11:50

Версия для печати