Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ответственность за неуплату административного штрафа в срок

14 октября 2020 10:16

За несвоевременную уплату административных штрафов житель Мурманской области привлечен к административной ответственности в виде удвоения размера штрафа.

В отделении судебных приставов в отношении гражданина на исполнении находились три исполнительных производства о взыскании административных штрафов на общую сумму 3600 рублей.

В соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ, лицо, привлеченное к административной ответственности, обязано оплатить штраф не позднее 60-ти дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания. Но установленный срок должником был нарушен. На денежные средства, находящиеся на банковском счете должника, было обращено взыскание. Но за нарушение срока, предоставленного для добровольной оплаты, судебным приставом в отношении должника было составлено сразу три протокола об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ («Уклонение от исполнения административного наказания»).

Суд признал должника виновным в совершении правонарушения и назначил ему наказание в виде удвоения размера ранее полученных им административных штрафов. В результате по решению суда должнику придется уплатить денежные средства на общую сумму 10800 рублей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 октября 2020 10:19 / 14 октября 2020 10:20

Версия для печати