Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Меры принудительного воздействия побудили должника исполнить решение суда

13 октября 2020 12:05

Житель Печенгского района по решению суда был обязан к уплате задолженности по кредиту в размере свыше 800 тысяч рублей. На основании вступившего в законную силу решения суда в отделении судебных приставов Печенгского района возбуждено исполнительное производство.

Должник не являлся по вызову судебного пристава. Проверка имущественного положения должника установила, что на его имя зарегистрирован автомобиль. В рамках исполнительного производства был установлен абонентский номер его владельца. По телефонной связи должник был предупрежден о наступлении негативных последствий в результате мер принудительного воздействия. По причине неуплаты в органы ГИБДД было направлено постановление о запрете на совершение должником регистрационных действий.

Не для оплаты, а в связи с намечавшейся заграничной командировкой, во избежание неприятных «сюрпризов» на границе, должник явился в отделение судебных приставов. Но в ходе разговора ему было вручено постановление о временном ограничении его права на выезд за пределы Российской Федерации. Кроме того, узнав о том, что должник подъехал в отделение на своей машине - судебный пристав наложил на нее арест.

Все необходимые разъяснения по вопросу отмены ограничительных мер и возврата арестованного имущества должником были получены в полном объеме. В результате требования исполнительного документа им были исполнены, задолженность перед взыскателем полностью погашена. Но за нарушение срока, предоставленного для добровольного исполнения решения суда, должнику пришлось нести дополнительные расходы по оплате исполнительского сбора в размере пятьдесят восемь тысяч рублей.

Исполнительное производство окончено на основании п. 1 ч. 1 ст. 47 ФЗ «Об исполнительном производстве», все ограничительные меры в отношении должника отменены.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 октября 2020 12:08 / 13 октября 2020 12:22

Версия для печати