Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За неисполнение решения суда снова под суд

09 октября 2020 11:30

Руководитель коммерческой организации по решению суда был обязан предоставить в налоговые органы расчет по страховым взносам.

В отделении судебных приставов г. Мончегорска в отношении директора предприятия было возбуждено исполнительное производство. Несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава об обязанности исполнить решение суда, должником необходимые сведения предоставлены не были. В результате за неисполнение вступившего в законную силу решения суда в отношении должника было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 315 УК Российской Федерации. По решению суда руководителю организации назначено наказание в виде штрафа в размере двадцать тысяч рублей.

Но имея реальную возможность для исполнения требований исполнительных документов, должник мер не предпринимал. При таких обстоятельствах в его действиях усматривались признаки злостного неисполнения решения суда, в связи с чем он в очередной раз был надлежащим образом предупрежден об уголовной ответственности. Надеясь избежать уголовного наказания во второй раз, он оплатил штраф, назначенный судом. Но поскольку необходимая документация так и не была предоставлена им в налоговую службу, судебный пристав направил в суд постановление об отмене меры уголовно-правового характера и о решении вопроса о привлечении лица к уголовной ответственности.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 09 октября 2020 11:33

Версия для печати