Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Мамины «каникулы» …

31 июля 2020 09:36

В обычных случаях после развода дети остаются жить с матерью. Но последнее время папы тоже стали бороться за право оставить ребенка с собой. По семейному законодательству материальное обеспечение и воспитание детей ложится на обоих родителей. Если алименты не платит отец - дело, к сожалению, привычное, но нередки случаи когда мать детишек не исполняет своей обязанности …

На основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов жительница Ловозерского района обязана ежемесячно выплачивать алименты на двух несовершеннолетних детей, воспитывающихся бывшем мужем. По причине неплатежей взыскатель предъявил исполнительный документ в службу судебных приставов для принудительного исполнения. За период неуплаты образовалась задолженность. В рамках исполнительного производства было установлено, что должница не работает, по указанному адресу не проживает. С целью установления ее места нахождения она была объявлена в розыск. Но вовремя проверки имущественного положения должницы был установлен ее банковский счет. Судебный пристав сразу обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на счете. В результате более ста тысяч рублей было списано со счета исчезнувшей матери. Денежные средства перечислены взыскателю. Работа по исполнительному производству продолжается.

Родители знают, что в разгар школьных каникул расходов на детские развлечения и подготовку к новому учебному году хватает. Трудно представить, что мать могла позабыть об этом, а может просто решила устроить себе «летние каникулы»...

 

Пресс-служба УФССПРоссиипоМурманскойобласти

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 31 июля 2020 09:45

Версия для печати