Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Алиментщица не смогла вспомнить, сколько у нее детей

29 июня 2020 09:00

  В отделении судебных приставов г. Апатиты на исполнении находится исполнительное производство в отношении местной жительницы, обязанной к уплате алиментов на содержание четырех несовершеннолетних детей. Платить алименты гражданка не желала, в результате образовалась задолженность более 200 тысяч рублей.

  За неуплату алиментов свыше 2 месяцев женщина была привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Однако мер по оплате задолженности она так и не предприняла. В результате чего, в отношении гражданки было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации. В ходе допроса подозреваемая не смогла вспомнить ни количество рожденных ею детей, ни даты их рождения, так как сразу после рождения она отказывалась от них. По приговору суда за уклонение от уплаты алиментов ей было назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ.

  Однако привлечение к уголовной ответственности никак не повлияло на женщину, она продолжила уклоняться от исполнения решения суда о взыскании алиментов. В результате в отношении нее вновь было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации, которое с утвержденным обвинительным актом направлено в суд. Результатом рассмотрения может стать отбывание наказания в местах лишения свободы сроком до одного года.

 

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 июня 2020 09:35

Версия для печати